BPREA maraîchage bio (chambre d’agriculture bac +2”agri végétale)
08/2020 au 30/07/2021 : Hyper u Pertuis
Manager de rayon
05/2015 AU 12/2019 : Intermarché Limoges, manager rayon marée, travaillant en totale autonomie.
Développement du CA,
Achat et traçabilité.
Marketing création de flyers régionaux,animation ambiance de marché, foire à la coquille St Jacques, démonstration et recettes de cuisine, dramatisation et cours de cuisine poissons pour la clientèle.
Gestion des stocks hebdomadaire:notamment le saisonnier.
Animation équipe de vente (Noël,Halloween, Pâques, fête de la Saint Patrick”fish & chips'').
Parfaite connaissance et maîtrise des normes HACCP et réglementation des normes d'hygiène.
2011-2015 : Gérant de La Poissonnerie du Père Seurin". Aigles(Suisse).
Gestion d'entreprise.
Gestion d’une équipe de cinq personnes.
Gestion et suivi des stocks et des commandes,(inventaire toutes les fins de marché).
Filetage,écaillage,transformation, préparation de produits élaborés, spécialités de poisson et crustacés, couscous et choucroute de la mer, plateaux de fruits de mer, rillettes).
Atteinte des objectifs fixés.
Application des mesures et des règles d’ hygiène.
2010-2012 : Responsable du magasin”TOUT-EN-POISSON”. Sion (Suisse)
Responsable d’une équipe de trois personnes.
Gestion des commandes et des stocks.
Théâtralisation et ambiance “marché”,développement et fidélisation de la clientèle.
Gestion des déchets et progression des points de marge.
2002-2010 : Poissonnier marché “LA MOUETTE”( Bretagne).
Application des règles d'hygiène, gestion des déchets.
Mise en place de l’étal, animation,ventes.
1999-2002 : Ecailler ”taverne de la marine”.(Rennes).
Mise en place de l’étal de fruits de mer.
Conception et ouverture de plateaux de fruits de mer.( Faire de l’art avec du vivant).
Championnat de France des écaillers.
1994-1999 : Toinou coquillage