2013 : Brevet de Maîtrise III Boulangerie (VAE) Niveau BAC+4
1999 : CAP BOULANGER
1998 : CAP PATISSIER, CHOCOLATIER, GLACIER, CONFISEUR
2021 : Chef de rayon Boul/Pât Hypermarché E.Leclerc (06)
juil. 2019 / /2021 : Chef de rayon Boul/Pât (Le-Luc-en-Provence) Hypermarché E.Leclerc (83)
févr. 2018 / mars 2019 : Formateur Auto entrepreneur et animateur technique des équipes de boulangerie pour réseau de franchisés
Développement franchisés et de ses succursales Chaînées
Gestion du laboratoire, achats, encadrement et formation des équipes, tuteur technique des franchisés sur l'ensemble de la France sur la partie boulangerie, pâtisserie, snacking.
janv. 2014 / févr. 2018 : Directeur multisites formateur et animateur technique réseau boulangeries
VP Invest Franchise boulangerie UGO
Formation méthodes et recette de fabrication, encadrement et suivi sur site des équipes des franchisés (assistance technique et qualité permanente)
janv. 2012 / janv. 2014 : Chef de rayon Boulangerie/Pâtisserie Hypermarché E.LECLERC (06)
Gestion du laboratoire, achats, encadrement et formation des équipes et tuteur technique des apprentis
janv. 2011 / janv. 2012 : Chef de rayon Boulangerie/Pâtisserie Hypermarché Intermarché (34)
Gestion du laboratoire, achats, encadrement et formation des équipes et tuteur technique des apprentis
janv. 2004 / janv. 2011 : Artisan 3 Boulangeries/Pâtisseries (34)
Gestion du laboratoire, achats, encadrement de 9 salariés et formation des équipes.
Recrutement, politique commerciale, gestion comptable, tuteur technique des apprentis
janv. 2002 / janv. 2004 : Responsable technique de Terminal de Cuisson La Mie Câline (83)
Gestion du laboratoire et des approvisionnements, encadrement et formation des équipes, tuteur technique des apprentis
janv. 2001 / janv. 2002 : Chef boulanger Boulangerie Artisanale (21)
Gestion du laboratoire, achats, encadrement et formation des équipes et tuteur technique des apprentis
Compétences Professionnelles
Travail sur levain et pain biologique et LR
Etiquetage, merchandising, mise en rayons
Recrutement et Management équipe de fabrication
Procédures HACCP * Formation équipe de production
Gestion des stocks, caisse, productions, commandes, plannings, inventaires, relations fournisseurs,
Accueil, vente, réception, relation client, gestion des conflits
Gestion d'un centre de profit
Stratégie commerciale