CAP Pâtissier 1981
Formation cadre en hypermarché 1990
Formation boulangerie
De novembre 2018 à 07/2020 Super U La chapelle basse mer
Manager de secteur – Pain – Pâtisserie
- Organisation et gestion du rayon
- Planification et supervision de la fabrication des produits
De Mai 2002 à Avril 2018– Grande Distribution – Leclerc Clisson
Manager Rayon Boulangerie – Viennoiserie - Pâtisserie
- Organisation et gestion du rayon
- Accueil, conseil et satisfaction des clients
- Gestion du compte d’exploitation (marges, CA)
- Animation de l’équipe boulangerie pâtisserie (14 personnes) - Rayon LS + Rayon traditionnel Boulangerie Pâtisserie et Chocolaterie
De Septembre 2000 à Avril 2002 - Société Le Fournil de l’Ouest
Technico-commercial
De Septembre 1999 à Aout 2000 – Société PACIFIC
Responsable de production
- Suivi de la production
- Gestion du personnel
- Gestion des stocks et des achats
De Février 1995 à Aout 1999 – Société Panification de Retz
Responsable de production
- Suivi de la production
- Gestion du personnel
- Gestion des stocks et des achats
De Octobre 1990 à Février 1995 – Hypermarché Carrefour
Responsable rayon Boulangerie – Pâtisserie
De Avril 1990 à Septembre 1990– Hypermarché Carrefour
Ouvrier Professionnel
De Septembre 1979 à Aout 1981 – Boulangerie – Pâtisserie
Pâtissier
Apprenti pâtissier