2009 : Licence Professionnelle Qualité, Sécurité, Environnement au Puy en Velay (43) Option : Industrie et Service Thèmes abordés : ISO 9001, ISO14001, OHSAS 18001, document unique.
Juillet 2009 : BTS Qualité dans les Industries Agroalimentaires et les Bio-industries à Villefranche de Rouergue (12)
Thèmes abordés : ISO 9001, ISO 14001, ISO 22000, IFS, BRC, dossier agrément, techniques d’analyses biochimique et microbiologique.
2007 : BAC STL (Science et Technologie de Laboratoire) à Decazeville (12)
Option : Biochimie Génie Biologique Thèmes abordés : techniques d’analyses biochimique et microbiologique
08/2018 à aujourd’hui : INTERMARCHE (hypermarché) (34)
Responsable Hygiène, Qualité, Sécurité, Santé au Travail et Environnement
Création de poste avec mise en place de l’ensemble des démarches
06/2010 au 07/2018 : Hygiéniste Conseil pour le Laboratoire LABHYA (34)
Audit sécurité alimentaire
Suivi sanitaire des établissements (collectivités, métiers de bouche)
Réalisation de prélèvements alimentaire et d’eau
Formation HACCP
Réalisation de plans de maitrise sanitaire
02/2010 au 06/2010 : Employé en Qualité et Sécurité chez OROC BAT (Stagiaire) (64)
Création du document unique
Mise en place de la méthode HACCP
Actualisation du plan de nettoyage et de désinfection
Contrôle qualité (stabilité, dégustation, nettoyage, barème de stérilisation)
07/2009 au 08/2009 : Responsable Expédition/Réception chez ARCADIE DISTRBUTION SUD-OUEST (12)
Traçabilité des produits
Préparation des commandes
01/2009 au 03/2009 : Employé en Qualité chez ARCADIE DISTRBUTION SUD-OUEST (stagiaire) (12)
Mise en place de la méthode HACCP et du référentiel IFS,
Formation hygiène,
Formation sécurité sur les produits de nettoyage,
Actualisation du dossier d’agrément,