sept. 1999 / juil. 2001 : BTS ACTIONCOMMERCIAL BAC+2 ESARC EVOLUTION
nov. 2021 / déc. 2021 : Directeur Multi Site Les Comptoirs de la Bio
Gestion et supervision de 4 supermarchés intégrés en attente de leur cession début
décembre vers un exploitant indépendant.
CA 10 millions de K€ effectifs de 4 directeurs et 24 Collaborateurs.
sept. 2020 / févr. 2021 : Directeur Commercial E.LECLERC (47)
Hypermaché de 6500 m² avec de nombreux concept déporté CA hyper 66 millions
K€ site 98 millions K€
Supervision des secteurs alimentaires libre service et drive
Assiste le Directeur Général dans l'organisation quotidienne
Remodeling du magasin
Janvier 2020 / juil. 2020 : Directeur Carrefour Market
En missions de soutien au Directeur depuis janvier 2020 sur différents régions
Superficie moyenne des magasins 2700 m² - Effectif d’environ 50 personnes - CA 13 millions K€ -
mars 2017 / Décembre 2019 : GERANT B.SIX
Rachat en mai 2017 d’un bar brasserie de quartier.
A la reprise le CA était de 145K€ et la marge brut de 54%
Résultat N+1 : CA +22% Marge brut +20%
2017 : Réaménagement de la partie restauration (80m²), modification de la carte,
embauche d’un nouveau cuisinier, arrivée du PMU sur l’établissement et développement des bières pressions passant de 3 à 6 références (volume environ 80 hecto litres annuel).
2018 : Réaménagement de la partie bar (130m²) et de la terrasse (60m²), changement total de la devanture, arrêt de la brasserie pour ne développer qu’une
partie snacking (planche de charcuterie, burger, etc...)
Le but de ce changement de concept permet d’attirer une clientèle Décembre 2019jeune, de moderniser l’établissement et ainsi augmenter sa rentabilité.
août 2016 / nov. 2016 : E.LECLERC
DIRECTEUR COMMERCIAL
Superficie 8500m² CA 122 millions K€ En charge du secteur alimentaire produit frais
Effectif de + 90 personnes : 7 cadres et 6 agents de Maitrise CA produit frais 46,4 millions K€
Mission de réaménagement du magasin avec agrandissement des produits frais de 25%
Développement du secteur Traditionnel
déc. 2010 / juil. 2016 : GERANT THOLAUDIS
Gestion de supermarché sous l'enseigne Carrefour Contact
Du 07/2015 au 07/2016 en Normandie;
Superficie 870 m² Effectif de 18 personnes dont 2 cadres et 3 agents de maîtrise CA 5.6 millions K€ Magasin de type urbain avec Boucherie, Charcuterie et Boulangerie Traditionnel
Du 12/2010 au 03/2015 en Indre et Loire
Superficie 670 m² Effectif de 8 personnes – CA magasin 2.4 millions K€ CA station 2.3 millions K€Magasin de type rural avec Boucherie, Charcuterie Traditionnel
févr. 2009 / déc. 2010 : CARREFOUR MARKET
DIRECTEUR
Superficie moyenne de 2700 m2 Effectif moyen de 50 personnes dont 4 Cadres et 3 agents de maîtrise CA moyen 12,4 millions K€
Différentes missions effectuées de mars 2009 à mars 2010 : Cession de magasin vers la franchise – Fermeture de magasin.
août 2007 / janv. 2009 : E.LECLERC
CHEF DE DÉPARTEMENT P.G.C
Animation d’une équipe de 33 personnesCA réalisé 37.5 millions K€
Participation active à l’agrandissement du magasin de 5000 m² à 7500 m²
juil. 2006 / juil. 2007 : E.LECLERC
CHEF DE RAYON EPICERIE
Superficie 11 000 m² Animation d’une équipe de 23 personnes CA réalisé 20.4 millions K€
déc. 2004 / mai 2006 : E.LECLERC
CHEF DE RAYON D.P.H
Superficie 12 000 m² Animation d’une équipe de 9 personnesCA réalisé 7.5 millions de K€
nov. 2002 / nov. 2004 : GÉANT CASINO
MANAGER DE RAYON FRAIS L.S
Superficie 8 500 m² Animation d’une équipe de 9 personnes CA réalisé 12 millions K€
juil. 2001 / nov. 2002 : E.LECLERC
ELS
Mise en rayon Gestion des commandes et des stocks mise en place des promotions implantations encadrement des étudiants lors d’inventaires