C.A.P et Brevet des Compagnons en pâtisserie, chocolatier, confiseur, glacier
Brevet national des premiers secours.
Certificat de pratique professionnelle de serveur. (L’armée)
Stage d’installation de qualité dans l’artisanat (105 H) C.M.A de Strasbourg
Stage de tuteur pour former un apprenti C.M.A de Mulhouse
Aout 1991 – aout 1993 : Apprentissage Pâtisserie- chocolatier, Confiserie M BREITLE José (67)
Décembre 1994 - juillet 1996 : Boulanger Boulangerie - Pâtisserie Jean-Pierre STRIEBEL (67) pâtissier ( B.T.M )
Juillet 1996 - novembre 1998 : Pâtissier M. Thierry HUBERT restaurant (67)
Novembre 1998 - octobre 2004 : Chef pâtissier Boulangerie - Pâtisserie STRIEBEL Christian(67)
équipe d'1 apprenti et 1 pâtissier
Novembre 2004 – aout 2005 : Chef pâtissier et tourier Boulangerie "au bon pain" à Alata (corse)
Septembre 2005- octobre 2008 : Cogérant ``le paradis des desserts``(68) pâtisserie, chocolaterie, glacerie
Novembre 2008 - septembre 2016 :Responsable de la fabrication de la boulangerie, pâtisseries et salé A la boulangerie pâtisserie ’’ Corse
- Gestion des stocks, des commandes et inventaires
- Management d’une équipe de 5 personnes, collaboration pour le recrutement
- Organisation de planning
- En charge de 2 apprentis pâtissiers
- Fabrication pour une chaine de 4 boulangeries
- Création et décoration de nouveaux produits
- Entretien du laboratoire
octobre 2016 janvier 2019 "au pain d'antan" Morhange chef pâtissier
Février - novembre 2019 : Manager de rayon grand surface match Dieuze
Responsable du rayon boulangerie, pâtisseries 3 boulanger 1 pâtissier et 3 vendeuses achat des matière première , mise en rayon des produits suivie de la traçabilité et norme HACCP
actuellement pepite d'amelia comme responsable pâtissier