DEA Politique Economiques et sociales Université Pierre Mendes France 2002 SMH Grenoble
DESS DEFI Diagnostic des firmes en concurrence internationales 2004 Université Pierre Mendes France SMH Grenoble
T&TFOODS – Directeur Régional Rhône Alpes PACA octobre 2023/2024
Participer aux séminaires du groupe, construire la feuille de route commerce de la région , en cohérence avec les objectifs nationaux et les spécificités régions.
Mettre en œuvre et coordonner la politique commerciale de la région et contribuer au développement de l'activité de 60 Carrefour, 69 Leclerc, 35 Intermarché répartissur13 départements (01/13/03/69/42/71/84/06/38/73/74/26/83
Construire et décliner les objectifs et KPI de la région, les décliner aux bassins et à la vocation le cas échéant
Animer les échanges avec les responsables du secteur (Organiser, planifier et faire établir les comptes-rendus des tiers-temps).
Manager son équipe au quotidien (15 personnes).
Mettre en place les circuits d’information et communication adaptés pour répondre aux objectifs de la région, décliner les objectifs attendus, former et faire monter en compétence les équipes.
Organisation des réunions régionales ainsi que des salons.
Négocie et contractualise lors d’opérations commerciales, les mandats fournisseurs
Contribuer à l'élaboration de la stratégie Commerciale (Assortiment, Promotion, Merchandising
CARREFOUR – Responsable Régional PGC Massy (91) ( Rhône Alpes) Mars 2016- Septembre 2023
Développer le CA de 19 hypers de la région
Garantir l’application de la politique commerciale de l’enseigne
Reporting hebdomadaire
Réalisation d’audit par magasin pour garantir le respect des Best Practice
Animer et garantie les engagements promotion lors des collections
Diagnostiquer et proposer des plans d’actions ciblés aux points magasins pour améliorer leurs performances avec une approche organisationnelle (productivité, frais de personnel, marges) et émettre un compte rendu,
Accompagner les magasins dans la mise en œuvre de ses actions dans les meilleurs délais et suivre les différents indicateurs économiques afin de contribuer à la performance du point de vente et appliquer les projets définis par la politique commerciale
CARREFOUR – Manager PLS Saint Egrève (38) Mars 2011 – Février 2016 Responsable PLS avec un centre de profit de 200M€.
Une équipe de 25 collaborateurs
Lutter contre la démarque
Réalisation d’inventaires
Réalisation des engagements, Négociation fournisseurs
Formation des équipes
CARREFOUR – Managers PLS et Liquide Sallanches (74) Octobre 2008 – Février 2011
Responsable PLS avec un CA de 10M€, une équipe de 13 collaborateurs
Lutter contre la démarque
Réalisation d’inventaires
Réalisation des engagements, Négociation fournisseurs
Formation des équipes
CARREFOUR – Stagiaire Manager PGC Salaise sur Sanne (26,27,38,69) Octobre 2007 – Octobre 2008
Formation d’une année pour apprendre le métier de Manager
CARREFOUR – Equipier/Animateur de vente Echirolles (38130) Aout 2001 – Septembre 2007
Expérience de mise en rayon sur différents secteurs du PGC