2007 : DEUG Histoire BAC+2 Université Paris VII (Diderot), Paris (75)
2007 : LICENCE Histoire BAC+3 Université Paris VII (Diderot), Paris (75)
sept. 2001 / juil. 2002 : Baccalauréat Scientifique, option Mathématiques BAC Lycée Michelet, Vanves (92)
RESPONSABLE DE SECTEUR ALDI
Janvier 2023 / 2025
juil. 2022 / sept. 2022 : Animateur Réseau Régional Biocoop
Accompagnement de 40 magasins appartenant à des sociétaires, tant sur la tenue commerciale, la gestion économique et financière.
août 2017 / juil. 2022 : Directeur de magasin Auchan Supermarché
Direction d'un magasin à tendance alimentaire : 1200m2, pour un CA de 14 M€
Equipe totale de 40 personnes, dont 4 agents de maîtrise (Fruits et Légumes, Poissonnerie, Frais LS et Fromage Coupe)
Démarches de nouveaux fournisseurs directs pour dynamiser le CA et les marges du magasin.
Etudes des différents indicateurs économiques (CA / Marges / Démarques connues et inconnues /
Rentabilité Mètre Linéaire)
Partage auprès des différents AM et chefs de rayon de ces différentes données, pour explications et mise en place de plan d'action.
Développement d'un management participatif, afin de rendre autonome le personnel dans ses tâches
mars 2017 / juin 2017 : Manager PRIMARK O'Parinor (93600)
Management d'une équipe de 20 personnes, dont 2 agents de maîtrise
Respect des procédures commerciales et mises en place, selon les process PRIMARK
Gestion des stocks
Inventaires tournants (ajustements des stocks) / fiabiliser les stocks
Maîtrise de l'outil de commande PRIMARK (PSR)
Maîtrise des procédures du secteur caisse.
nov. 2016 / janv. 2017 : Directeur de production Chocolaterie CHAPON (77500)
Management d'une équipe de 10 personnes
Mise en place d'une planification hebdomadaire, selon chaque service, afin de produire les chocolats nécessaires à l'approvisionnement des différents clients, et de prévenir les ruptures de stocks
Déplacement sur site, en cas d'appel de la télésurveillance.
sept. 2016 / nov. 2016 : Chef de secteur alimentaire MONOPRIX Opéra (75001)
Tâches identiques au précédent poste
janv. 2014 / sept. 2016 : Chef de secteur alimentaire MONOPRIX Champs Elysées (75008)
Management d'une équipe de 30 personnes : ensemble de l'équipe alimentaire du magasin.
Permanence de l'offre promotionnelle sur le Non Périssable, comme le Périssable
Mise en place d'actions commerciales MONOPRIX (catalogue) et de mise en avant de fournisseurs directs (Lov'Organics, A l'Olivier, ...) à forte marge.
Implantation de nouvelle gamme produit / réimplantation des rayons lorsqu'il y a une mise à jour (une à deux fois par an).
Gestion des contrats, recrutement des équipes.
Gestion économique au quotidien, hebdomadaire (analyse de la démarque connue) et analyse mensuelle des tableaux de bord marchandise.
Participation à l'élaboration du budget pour la partie alimentaire.
Maîtrise des procédures du secteur caisse.
Planifications du séquencement des tâches (tableau ARIANE).
Inventaires tournants et mise à jour quotidienne des stocks pour les fiabiliser.
Organisation des inventaires fiscaux (préparation sur plans, zoning des réserves et du magasin, attribution des emplacements).
Maîtrise de l'outil de commandes et de gestion MONOPRIX (GOLD).
Gestion de l'outil RH MONOPRIX (PLEIADES)
nov. 2011 / janv. 2014 : MONOPRIX Saint Paul (75004)
Gestion du secteur Non Périssable du magasin : Epicerie et Liquides.
Suivi des stocks et contrôles marchandises
Maîtrise des procédures pour fiabiliser les stocks, éviter les ruptures et de l'outil de gestion
MONOPRIX (GOLD).
Ouverture et fermeture du magasin.
Implantation des rayons alimentaires du magasin.
Management d'une équipe de 12 personnes.
Gestion des congés et des absences sur PLEIADES.
Suivi promotionnel des catalogues MONOPRIX et collaboration avec des fournisseurs extérieurs.
janv. 2009 / sept. 2011 : Agent de Maîtrise Produits Frais Carrefour Market Rueil Malmaison (92) et Vélizy (78)
Suivi des stocks
Relation clientèle et fournisseurs.