2011 : Formation commerciale par le Cabinet P.J.D. chez Saveurs Charcutieres
1996 : Formation et obtention du certificat de responsable produits de la mer.
1991 : Terminal G2 Comptabilité
1989 : BEP Administration Commerciale et Comptable
Mars 2018 à ce jour : DIRECTEUR MAGASIN 2500 m2 Intermarché
Gestion et pilotage terrain du magasin en collaboration avec les équipes, suivie des indicateurs de performance (CA, marges, % casse, démarque, Cpte exploit…)
Management positif pour la réussite des objectifs et la satisfaction client.
Mars 2015 à Février 2018 : FORMATEUR Charcuterie/Fromage ITM Alimentaire région EST.
Formateur pour les métiers du rayon traditionnel, intervention sur point de vente afin d’analyser, de former et optimiser les compétences des collaborateurs.
Mise en place d’action sur l’assortiment, l’implantation, la gestion et le commerce.
Mai 2007 à Février 2015 : CHEF DE SECTEUR région EST. GIE-Saveurs Charcutières Siege à Lorient (56)
Responsable des MDD charcuterie LS et Traditionnel, F.E. et saucissons.
Développer, présenter les nouveautés et la gamme, implantation.
Organisation et planification des animations au rayon traditionnel.
Relationnel client et Reporting terrain.
Avril 2000 à Avril 2007 : DIRECTEUR DE MAGASIN. 1400 m2 Intermarché St-Nabord 88 Vosges.
Responsable d’un Intermarché (1300m2) 35 salariés.
Gestion des C.A., marges, quota, frais de personnel.
Tenue des rayons, mise en place des opérations promotionnelles.
Application de la politique de l’enseigne et du P.D.G.
Février 1997 à Février 2000 : RESPONSABLE DE RAYON « Produits de la mer »Intermarché St-Germains du C. (61).
Implantation, vente, tenue du rayon, commande fournisseur,
Gestion CA, marge, quota.