déc. 2017 / avr. 2018 : Titre Professionnel Responsable de Rayon niveau IV BAC+5 Retravailler dans l'Ouest * Nantes
juin 2002 : Stage Desserts Assiettes C. Felder Bellouet Conseil Paris
nov. 2001 : Diplôme de Formateur en Boulangerie Pâtisserie BuenosAires Argentine
mars 2000 : Stage Pâtisserie contemporaine BAC+3 J. François Langevin Bs. As Argentine
juin 1993 : C.A.P Boulanger Institut National de la Boulangerie Pâtisserie Rouen
sept. 1988 / juin 1990 : Préparation au brevet de Maitrise en Pâtisserie BAC+4 Chambre des Métiers Nantes
juin 1984 : C.A.P Pâtissier Glacier Chocolatier CAP Chambre des Métiers Nantes
mai 2018 / aujourd'hui : Patissier Super U
nov. 2016 / déc. 2016 : Boulanger conducteur de ligne Tipiak Malville
mars 2016 / sept. 2016 : Boulanger boulangerie Bio au feu de bois SARL Scop Pain Virgule Le Landreau
août 2005 / août 2015 « Franck Dauffouis » à Buenos Aires