2009 : Agréage des fruits et légumes dans le circuit de distribution CTIFL – ANTENNE DE RUNGIS
2001 : Baccalauréat scientifique spécialité maths Mention Bien Lycée Privé de La Sauque La Brède (Gironde)
2018- 2020 : CARREFOUR MARKET Saint-Cyprien (Dordogne)
Directeur
Management d’une équipe de 40 collaborateurs
Gestion du compte d’exploitation du magasin (12 m€)
Application de la politique commerciale de l’enseigne
2017-2018 : GP FRUTTA Cavaillon (Provence)
Importation et distribution France
Création d’un portefeuille clients sur le marché français
Développement de la distribution de produits d’Italie sur la France
2014-2016 : SAS Fornel Frères Barbezieux (Charente)
Responsable achats fruits et légumes
Référencement fournisseurs, développement des gammes et sourcing
Application de la politique commerciale et atteinte des objectifs
2006-2014 : SOCARA Centrale Achats E.Leclerc Louhans (Bourgogne)
Acheteur fruits et légumes
Référencement, approvisionnement et mise en place de dynamiques commerciales auprès d’une quarantaine de magasins E. Leclerc
Responsable qualité fruits et légumes
Contrôle des marchandises à réception.
Aiguillage des lots et rapports d’agréage.
Suivi du protocole HACCP, et mise en place de cahiers des charges pour la Scamark (MDD E. Leclerc) en fruits et légumes 1ere gamme
Création d’un logiciel sous Access permettant le traitement et la création de rapports utilisés par le pôle commercial (taux de service, données d’agréage)
2005-2006 : Casino Supermarché Le Bouscat Bordeaux (Gironde)
Manager fruits et légumes
Mise en place pour l’inauguration, management d’une équipe de 4 collaborateurs
Approvisionnement et gestion d’un rayon fruits et légumes de supermarché situé en centre-ville
2003-2005 : FLdis Au jardin potager Bordeaux (Gironde)
Vendeur puis Responsable point de vente de détail
Evolution du chiffre d’affaire de plus de 30% en deux années
Fabrication en atelier d’une 4eme gamme de produits à destination de la restauration hors domicile