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Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (hf)

Référence :
93500
Département :
Loire Atlantique
Formation :

2015/2016 : CAP Pâtissier, École Nationale Supérieure de Pâtisserie DUCASSE, Yssingeaux
2012/2015 : École d’ingénieur en mécanique, SeaTech (ex SUPMECA/ISITV), Toulon
2010/2012 : Baccalauréat STI, Lycèe Blaise Pascal, Rouen
2009/2010 : Exchange Student aux USA, Rio Americano High School, Sacramento - USA

Experience :

Chef Pâtissier au Café/Bistro « Madeleine’s Place », Clarskville, TN, États-Unis – Octobre 2019 / Mars 2020
Établissement d’un menu sucré et salé pour l’ouverture de 2 pâtisseries. Calcul du coût de revient et des limites de rentabilité des différents produits.
Mise en place d’un chronogramme de production. Responsable de l’emploi du temps des 5 salariés de la cuisine, du stock de matière première et des commandes. Préparation d’un diner français haut de gamme par mois pour 40 personnes.

Chef Pâtissier au Café/Bistro « Disblenda », Florianópolis, SC, Brésil – Février / Juillet 2019
Création de nouvelles recettes en accord avec les critères « Low Carb » : sans farines et sucres raffinés et sans gluten, pour l’ouverture d’un nouvel établissement. Mise en place d’un chronogramme de production. Responsable de l’emploi du temps des 2 salariés de la cuisine, du stock de matière première et des commandes.

Pâtissier à la Maison de thé « Mayra Pauli », Florianópolis, SC, Brésil – Juin 2018 / Février 2019
Réalisation de tartes, entremets et petit-four dans le respect des normes d’hygiènes. Préparation des commandes, finition des pâtisseries, travail du chocolat au pistolet et tablage.

Chef de partie Froide et Pâtisserie au restaurant « Toca da Garoupa », Florianópolis, SC, Brésil – Février / Juin 2018
Calcul du coût de revient et des limites de rentabilité des desserts pour le nouveau menu.
Mise en place d’un chronogramme de production, responsable du stock de matière première de ma partie.
Réception d’évènements de plus de 200 personnes.

Pâtissier au restaurant « La Table de Papa », Nantes, France - Juin / Décembre 2017
Réalisation des desserts de la carte, et d’un dessert inédit pour le menu du dimanche. Aide aux autres postes de la cuisine. Responsable du stock de matière première de ma partie.

Poste(s) recherché(s) :
- Chef de rayon boulangerie/pâtisserie (hf)
- Chef de rayon Pâtisserie (hf)
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Mobilité :
- Loire Atlantique
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Distri'recrute - Patrice COQUET
Tél. 06 83 29 09 32
contact@distri-recrute.fr

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