2022 /........ : Formation Management, L École Française ,certification Qualiopi
2007 = Formation Responsable Boucherie (CHAMPION)
2002 = Formation Gestion/Management (CASINO)
1998 = Formation Gérant de Supérette (CASINO)
1993 = BAC Pro Commerce
1991 = CAP Charcutier/Traiteur
1989 = CAP Boucher
2019/......... : Second de rayon boucher traditionnel & libre-service, Intermarché
2012/2019 : Boucher traditionnel & libre-service, Carrefour
2010/2012 : Sarl Barat, marché de gros Rochepinard, à Tours
Désossage, parage, préparateur de commande, détail, gros & demi-gros
2009/2010 : Profrais-intérim, Leclerc, Atac, Shopi, champion, Super-u, Abattoir, etc.…
2006/2008 : Responsable boucher, groupe Champion, à Tours.
2005/2006 : Second-boucher, Intermarché la Gitonnière à Joués les Tours.
2004/2005 : Second-boucher, Atac Galerie du Palais, place J-Jaurès à Tours.
2000/2003 : Manager commercial PGC hypermarché Géant-Casino à Limoges.
2000/2000 : Responsable supérette RDM Concepteur, groupe Disval & Silors à Pannes.
1998/2000 : Adjoint de direction Leader-Price à Orléans.
1994/1998 : Second-boucher traditionnel, enseigne STOC à Tours.
1992/1994 : Second-boucher traditionnel AS-ECO L’Orangerie à Tours.