sept. 1990 / juin 1992 : BEP/CAP Maître d'hôtel; BEP/CAP/ Mention complémentaire barman, cuisine, réception, barman
BTS MANAGER UNIVERS MARCHAND : titre professionnel MUM (niveau III) retravailler dans l'ouest BAC+2 AFC La Rochelle
janv. 2018 / juin 2021 Directeur Adjoint Biocoop Rochefort
Magasin spécialisé d'alimentation BIO, première chaîne de France, (agent de maîtrise)
2017/2018 : En formation BTS Manager d'Univers Marchand (stage en entreprise 1mois)
janv. 2016 / Chef de cuisineRestaurant "O'Gabier" Rochefort
janv. 2014 / janv. 2016 : Manager de cuisine Intermarché Rochefort
janv. 2013 / janv. 2014 : Chef de partie Restaurant "La Verte Ostréa", Marennes
janv. 2012 / Chef de partie Restaurant "L'Orée des Pins", Les Sables d'Olonne
janv. 2010 / déc. 2011 : Chef de partie "Club Med" Chamonix, Kamarina (Sicile)
janv. 2009 / janv. 2010 : Chef d'entreprise "Bodega La Posada"(Marbella, San Pedro Espagne)
janv. 2008 / janv. 2009 : Adjoint de direction "Burberry" (Marbella, Puerto Banus Espagne)
janv. 2008 / Manager merchandising vitrines "C&A" Centre Commerciale "La Cañada"(Marbella, Espagne)
janv. 2004 / déc. 2006 : Manager de boutique "Ben & Jerry's Ice Cream", "Cañas y Montaditos" (Marbella, Espagne)
janv. 2000 / janv. 2004 : Manager merchandising vitrines boutique "Jules" Vannes
janv. 1998 / janv. 2000 : 1er Croupier, jeu de tapis "La Boule"(roulette), Quiberon