5020 offres d'emploi sur le site DÉPOT DE CV ET D'OFFRES GRATUITS

Directeur (hf)

Référence :
76681
Département :
Seine et Marne
Formation :

2006/2007 : Formations Management Carrefour (Gestion des conflits, conduite de réunion,
Réglementation social, HACCP, suivi de performance, entretien d’embauche, Vente, initiation au Marketing…)
JUIN 2004 : Obtention du BTS Management des Unités Commerciales au lycée Blaise Pascal à BRIE (77).
JUIN 2002 : Obtention du Baccalauréat Littéraire au lycée Blaise Pascal à BRIE CT ROBERT (77).

Experience :

Directeur général MAI 2023 – NOVEMBRE 2024 NOVOVIANDE (GD Finances)
Pilotage d’un CODIR élargi de 10 responsables de service, Siège de 45 collaborateurs.
41 boucheries : 650 salariés, Plateforme Rungis : 20 salariés, CA : 215 M €
Définition des orientations stratégiques de l’entreprise en vue de la fusion avec PROSOL (Grand Frais)
Garant de la pérennité des résultats annoncés lors du projet de cession et développement de la performance opérationnelle.
Définition et mise en œuvre d’une politique sociale et commerciale. Mise en œuvre du projet 50 ans pour les clients, les salariés, la marque.

• Directeur commercial JANVIER 2021 – AVRIL 2023 NATUREO (La Compagnie Bio et nature)
Pilotage de 50 points de vente, 500 collaborateurs, 120 M €
Direction des services Marketing, communication, service client et pilotage de l’exploitation avec 5 responsables de secteur.
Elabore et supervise la stratégie commerciale en lien direct avec la direction générale.
Définition et pilotage d’une politique de fidélisation des collaborateurs.

• Directeur exploitation MAI 2020 – DECEMBRE 2020 NOVOVIANDE (partenaire Grand Frais)
Pilotage d'un réseau de 40 boucheries avec 9 chefs de secteurs et 500 collaborateurs. Chiffre d’affaires de 150 M €.
Création de poste ayant pour objectif de moderniser une entreprise de 45 ans (méthodes de travail, management des équipes) en conservant les valeurs très fortes de Novoviande.
Apport de process structurants afin d'accompagner l'expansion qui s'accélère, piloter la conduite du changement.
• Coordinateur réseau

AOUT 2017 – MAI 2020 NATUREO (La Compagnie Bio et nature)
Pilotage d’un réseau de 60 points de vente, 550 collaborateurs, 125 M €
Harmonise les pratiques de l’exploitation, fait appliquer la politique commerciale, et représente le client interne auprès des services du siège.
Management de 6 responsables de secteurs, développement des compétences, mise en place de rythme managériaux, challenge.
Gestion d'un PSE avec fermeture de 10 magasins et accompagnement de 50 collaborateurs.
Pilotage de la modernisation du réseau à travers un changement de concept.

Responsable ouvertures AVRIL 2015 – MAI 2020 NATUREO (La Compagnie Bio et nature)
Pilotage de 45 ouvertures de magasins et 400 embauches
Anime une équipe de 8 collaborateurs dédiés à l’expansion.
Pilote la Stratégie Commerciale et économique de chaque ouverture. Conçoit les plans d’aménagement et plans de masse.
Recrute les équipes et suit le plan d’intégration/Formation. Met en place le Tissu LOCAL propre à chaque point de vente.
Est garant du respect des frais de 1er établissement.
Mission Annexe : Mise en place du standard naturéO : rédaction des PROCESS, Animation de groupes de Travail, déploiement réseau, réalisation d’audits de contrôle.

• Responsable secteur FEVRIER 2013 – AVRIL 2015 NATUREO (La Compagnie Bio et nature)v
Pilotage de 15 points de vente, 200 collaborateurs, 55M€
Garant du développement commercial, de la politique RH et de la rentabilité de chaque point de vente du secteur.
Intégration et formation de nombreuses pépinières pour accompagner l’expansion naturéO.

2009 à Janvier 2013 NaturéO
Responsable Secteur Ouvertures naturéO, Depuis Janvier 2015. (2 ans)
Recrutement complet des équipes et suivi du plan d’intégration/Formation.
Conception des plans d’aménagement et plans de Masse.
Mise en place du Tissu LOCAL propre à chaque point de vente.
Etablie la Stratégie Marketing/Communication/Commerciale et Economique de l’Ouverture.
Ecriture et Respect des Frais de 1er établissement.
Objectif : 20 ouvertures /ans.
Mission Annexe : Mise en place du standard naturéO : Animation de groupes de Travail, création des PROCESS, réalisation d’audits de contrôle.

Responsable Secteur naturéO, (2 ans)
Garant de la stratégie commerciale, de la politique RH et de la rentabilité de chaque point de vente du secteur.
Intégration et formation des pépinières pour accompagner l’expansion naturéO.
15 magasins : 55 Millions d’euros, 200 collaborateurs.

Directeur naturéO (3 ans)
Ouverture naturéO Vert Saint Denis. CA : 3600k€ la 1ère année, 15 collaborateurs.
Ouverture naturéO FRESNES. CA : 1900k€ sur 8 mois, 12 collaborateurs.
Missions parallèles : Ouvertures de CAEN et REIMS et renfort à RAMBOUILLET
Directeur Adjoint (1 an) Ouverture naturéO CORBEIL CA: 4000k€, 20 collaborateurs

2006/2008 Carrefour COLLEGIEN (77), 15000 m². (2 ans)
Manager métier Produits Frais libre-service
Stagiaire Manager PLS. (Formation Carrefour)
CA : 15 000 k€, 25 collaborateurs.

2005/2006 Super U NOISIEL Ouverture (77) 2500 m², (10 mois)
Chef de rayon charcuterie et fromage traditionnel et libre-service.

2003/2005 Atac TOURNAN EN BRIE (77) (3 ans)
 Equipier de vente Produits FRAIS (en parallèle du BTS MUC)

Poste(s) recherché(s) :
- Directeur (hf)
- Directeur Hypermarché
- Superviseur de réseau (hf)
- Directeur régional (hf)
Mobilité :
-
-
-
- Paris IdF
Partager sur facebook :
   
Pour plus d'infos contactez :
Distri'recrute - Patrice COQUET
Tél. 06 83 29 09 32
contact@distri-recrute.fr

Ce candidat vous intéresse ?

Remplissez les champs avec une *. Nous vous recontacterons.
7+4
Cabinet spécialisé dans le recrutement de personnel pour la grande distribution et le secteur commercial. Distri-Recrute, construisons ensemble votre avenir.