2010 : Master 2 en Recherche Marketing (1st année de Doctorat), IAE Tours, France
2010 : Master 2 en Marketing Produit et Services, IAE Tours, France
2009 : Master 1 en Sciences de Gestion, IAE Tours, France
2008 : Licence en Sciences de Gestion, IAE Tours, France
2007 : DUT en Techniques de Commercialisation option Agroalimentaire, IAE Tours, France
04/2021 - Actuel Directeur de Réseau Super/Hypermarchés Grandiose Retail - Dubai, UAE
Encadrement de 18 magasins - CA : 55 000 K€ - 600 employés - Formats : super/hyper - Garant des KPIs -
Poursuite du plan d’ouverture magasins - Mise en place et suivi de standards.
06/2018 - 12/2020 : Directeur Magasin Castorama 72
CA : 32 millions € - 13 000 m² - (110 personnes)
Atteinte du budget de REX en 2018 et 2019 (amélioration du poids de REX de 0,8% en
2019) - Articulation de la stratégie d'entreprise "Aide au Faire" (Service Pose : 300 K€ (prog +50% )
Poursuite plan transformation groupe (changement gammes et planos)
Création d'outils d'aide à la vente projet (prog valeur panier +0,6€)
Travail mené sur le poids de CA fidélité et financé (prog +0,97%)
Gestion CODIR (10 personnes) et IRP (CSE avec OS)
Magasin du Mans Lauréat en 2019 (Animation et Coaching des equipes).
Mars 2017- 02/2018 : Directeur Hypermarché E.Lelcerc (CA : 48 000 K€ - 4000 m2 - 160 personnes)
Sept. 2016 - 2017 : Merchandise Manager DPH Carrefour Head Office Qatar-BahreïnKoweït, Doha Qatar
(Sourcing, définition de catman, achats, négociation de contrats annuels fournisseurs, établissements des catalogues et des offres promotionnelles)
Oct. 2015 – Août 2016 : Chef de rayon référent Boutique du Frais, Carrefour Marina Mall, Abu Dhabi, UAE
(équipe de 40 personnes)
CA 20 000K€ – négociation fournisseurs
– participation en centrale d’achat
– choix des assortiments produits
– élaboration des catalogues promotionnels)
Jan. 2015 – Oct. 2015 : Chef de rayon référent DPH, Carrefour Marina Mall, Abu Dhabi, UAE
(équipe de 35 personnes)
– CA 30 000K€
– management multiculturel
– participation à la validation des plan de masse en centrale)
Sept. 2014 – Jan. 2015 : Chef de rayon Epiceries, Carrefour Marina Mall, Abu Dhabi, UAE (12 000m2
(équipe de 50 personnes)
- CA 35 000K€)
Janv. 2013 – Août 2014 : Chef de rayon Epiceries, Pet food, Self-discount, Bio, Auchan, France
(équipe de 10 personnes)
– CA 20 000K€ - remodling sucré/salé
– grands saisonniers)
Juil. 2011 – Dec. 2012 : Chef de rayon DPH, Auchan, France (10 000m2
– équipe de 6 personnes)
Fév. 2010 - Sept. 2010 : Chef de produit, Siege social PEUGEOT, Paris, France
(Analyse données – benchmarking - veille concurrentielle)
Fév. 2009 Août 2009 : Chef de projet, Siege social Crédit Agricole Banque, France (Développement du sociétariat
– études quantitatives & qualitatives)