2013 : Licence hôtelier, restaurateur, cafetier – Canton de Vaud, Suisse
2001 : Diplôme consulaire de Management et Chef d’Entreprise – CCI de Haute-Savoie
2000 : Formation cuisinier serveur Ministère de la Marine, Paris
Juin 2022 à janvier 2023 : Directeur Intermarché Gaillard
Responsable d’une équipe de 160 personnes
Responsable financier, frais généraux et frais de personnel
Bonne tenue des animation et suivie des trafics
Octobre 2020 à décembre 2022 : Directeur Carrefour Market (Seynod)
Responsable d’une équipe de 30 personnes
Responsable financier, frais généraux et frais de personnel
Bonne tenue des animation et suivie des trafics
Avril 2015 à Juin 2020 : Gérant franchisé Carrefour city (Saint-Etienne)
Responsable d’une équipe de 12 personnes
Gestion financière du magasin
Gestion des stocks
Recrutement et formation des collaborateurs
03/2014 à Février 2015 : ALDI MARCHE
Responsable de magasin.
10/2013 à 03/2014 : GROUPE CASINO (74).
Directeur De Magsin.
Responsable d’une équipe de 20 personnes
Recrutement et formation des collaborateurs
Gestion financière du département
Gestion des plannings
04/2011 à 07/2013 : GROUPE COOP Suisse.
Chef de département Frais Trads + Restauration.
Ouverture restaurant et magasin COOP au centre de Signy
Responsable d’une équipe de 15 personnes
Recrutement et formation des collaborateurs
Gestion financière du département
Gestion des plannings
Gestion des stocks
04/2009 à 03/2011: SPAR (74).
Gérant magasin.
Responsable d’une équipe de 6 personnes
Gestion financière du magasin
Gestion des plannings
Gestion des stocks
07/2002 à 02/2009 : Restaurant (74).
Propriétaire/Gérant.
Ouverture du restaurant au centre d’Annecy
Comptabilité, calcul des marges et administration
Cuisine semi gastronomique
Formation et recrutement du personnel
04/1994 à 06/2002 : Marin- Marine Nationale, Lorient
Formation dans l’hôtellerie et restauration
Directeur du foyers
Commando Marine