Formation : Diplôme CEPROCO (management hypermarché), Nîmes, France - 1981
2011 à ce jour Directeur de Magasin, supermarché Casino 2 500 m² - 65 personnes DJIBOUTI R. DE DJIBOUTI
Ouverture du premier supermarché Casino à Djibouti
Suivi de la construction du magasin, de l’implantation et de l’organisation de la surface de vente, achat du matériel (meubles froid, gondoles, matériel complet pour un point chaud, une cafétéria etc.)
Recrutement, encadrement et formation du personnel
Responsable de la gestion, chiffre d’affaires, marges, frais de personnel, frais généraux, contrôle des coûts de distribution
Garant des résultats financiers (CA, marges)
Construction du budget annuel
Définition des assortiments du magasin
Elaboration d’une stratégie commerciale en accord avec la politique du groupe
Mise en place d’un plan d’actions marketing chiffré par rayon
2010/2011 Chef de Projet, supermarché Casino ABIDJAN COTE D’IVOIRE
Responsable du développement des supermarchés pour une enseigne nationale
2005/2009 Chef de Département produits frais, hypermarché Géant Casino 11 000 m² - 85 personnes DJEDDAH ARABIE SAOUDITE
Ouverture du premier hypermarché à Djeddah
Pilotage du département
Gestion et suivi du compte d’exploitation
Sélection, négociation, référencement des assortiments du département
Formateur pour les Chefs de département et les Chefs de rayons produits frais (4 hypermarchés)
2004 Chef de Département produits frais, hypermarché Géant Casino BEIRUT Liban 10 000 m² - 89 personnes
Ouverture du premier hypermarché à Beirut
Responsable des achats produits frais pour Géant Casino et Monoprix
Optimisation des résultats financiers
Garant des objectifs
Gestion du personnel
Elaboration et suivi d’un plan de formation pour le personnel des produits frais des 2 enseignes
2003 Directeur Général et Associé, Café-Restaurant 250 m² - 18 personnes DUBAI E.A.U
Implantation d’un concept novateur dans un centre commercial de 350 magasins
2000/2002 Chef de Département produits frais, hypermarché Géant Casino 12 000 m² - 75 personnes MANAMA BAHREIN
Ouverture du premier hypermarché à Bahreïn
1995/1999 Chef de File fruits et légumes, hypermarché Carrefour 10 000 m² - 20 personnes DUBAI E.A.U
Ouverture du tout premier hypermarché dans le pays à Deira City Center
Sourcing et négociations des contrats fournisseurs (Amérique, Australie, Europe, Moyen Orient)
Mise en place des cahiers des charges avec les producteurs
1988/1994 Chef de Département produits frais, hypermarché Continent 10 000 m² - 85 personnes TAHITI POLYNESIE FRANÇAISE
Ouverture des deux premiers hypermarchés à Tahiti
1986/1987 Directeur de Magasin, supermarché Champion France
1982/1985 Chef de File fruits et légumes et poissonnerie, supermarché Champion France