BTS 1990 école de commerce ISF (institut supérieur de formation)
	CAP serveur, cuisine et formation Œnologie.
	mars 2021 / aujourd'hui : Directeur E.Leclerc 
	Gestion d’un espace culturel de 2000m²
	19 personnes.
	
	mars 2019 / responsable nouvelle technologieculturel E. Leclerc Falaise (14)
	mai 2017 / janv. 2018 responsable liquide
	Gestion des rayons brico, auto, menagers, jouets sport et loisirs, jardin, papeterie et nouvelle technologie.
	01/2017 à 04/2017 : Directeur Leader Price
	Formation fruits et légumes, matieres transformés, boulangerie viennoiserie patisserie hygiéne sécurité.
	2011 à 2016 : Leclerc
	Responsable département bazar technique.
	Effectif de 20 personnes et 3 chefs de rayon.
	Faisant parti de l’équipe de direction, je suis garant des objectifs fixés avec mon PDG.
	- Animer les relations commerciales avec nos partenaires régionaux.
	- Manager l’équipe de vente et de chefs de rayons (20 personnes).
	- Assurer le bon respect de l'identité visuelle de l’enseigne sur l'ensemble des surfaces commerciales.
	- Analyser les indicateurs commerciaux et le compte d'exploitation et mettre en œuvre les plans d'actions en conséquence pour optimiser les résultats.
	- Définir et mettre en œuvre la stratégie de développement commercial de mon secteur.
	1996/2011 : Carrefour 
	Vendeur technique 
	Chef de rayon Hi-fi, Gris, Blanc, SAV, Station service 
	Responsable secteur textile en binôme et manager métier brun, blanc, téléphonie, bijouterie. 
	1993 à 1996 : Interdiscount
	Vendeur/adjoint chef de magasin Secteur Informatique/image/son
	1985 à 1992 : Restauration/Brasserie
	Barman/chef de salle/chef de rang