2001 : Formation Chef de rayon à l’hypermarché E.Leclerc de Creutzwald
1997 : ITU Industrie alimentaire et Biologie.
Décembre 2016-Septembre 2020 : DIRECTEUR, E. Leclerc Dreux SAS Dreudis
Cadre dirigeant avec concepts (2 drives, Boutique Fleurs, Galerie du site Commercial)
Agrandissement de la surface commerciale 500m² : modification du Bazar, changement des rayons Trad, et mise en place d’une boulangerie traditionnelle.
Transformation d’un des deux drives en point de retrait : gestion du transfert, de la réorganisation du personnel et des besoins, définition d’une stratégie d’organisation entre le Drive déporté et le point de retrait.
Passage du logiciel Gesmag à Abacco.
Janvier 2014-Décembre 2016 : DIRECTEUR, E. Leclerc Millau-Creissels
Cadre dirigeant avec concepts (Drive, Bijouterie, Presse, Cafeteria)
Création d’un drive déporté
Mise en place du concept Location
Mise en place du logiciel GRAP infomil
2011 0 Décembre 2014 : Directeur adjoint Centre E.Leclerc Quimperlé – 4500m².
Mission : Véritable porte-parole de la direction sur la politique du magasin et les objectifs fixés.
Résultats :
• Relais entre l’équipe d’encadrement et la direction (Animation de réunions cadres).
• Meilleure communication entre la direction et l’ensemble des équipes sur la trajectoire commerciale choisie.
• Amélioration des relations dans l’équipe d’encadrement.
• Relais pendant l’absence de la direction.
• Stabilité sociale – Gestion des crises.
• Atteinte des objectifs fixés – Augmentation CA / Marge.
• Travail sur l’OPUS - Stabilité OPUS.
• Mise en place d’animations commerciales internes (Catalogues internes, POS thématique, évènementiel, MEA…).
• Respect des règles de certification AFNOR.
2011 – 2010 : Responsable de Département P.G.C. Centre E.Leclerc Lunéville (54) – 7200m².
Mission : Gestionnaire du département PGC en termes de CA, Marge, Prix, commandes en l’absence des chefs de rayon.
Résultats :
• Mise en place d’une organisation durable sur du long terme au niveau commercial.
• Travail sur l’autonomie des équipes des différents secteurs du département (travail sur la prise d’initiative).
• Développement des commandes promotion.
• Réorganisation des rayons (remodeling, merchandising, commercialité…).
2010 – 2005 : Chef de Secteur P.G.C / Non-alimentaire ATAC / Simply Market (51/57).
Mission : Création de magasins et passage de l’enseigne ATAC à Simply Market.
Résultats :
• Création du supermarché de Châlon en Champagne (recrutement, implantation, formation, commande logistique).
• Passage des supermarchés Metz Plantière et XXème Corps de l’enseigne ATAC à Simply Market.
2001 – 2005 : Chef de Rayon épicerie Centre E.Leclerc Creutzwald (57) – 7000 m².
Mission : Apprentissage des règles commerciales de la Grande Distribution au sein de l’école Leclerc.
Résultats : Validation de la formation de chef de rayon au centre E.Leclerc de Creutzwald