Formation initiale
2016 Licence Professionnelle Commerce et Distribution parcours Management du
point de vente (Université d’Artois Lens)
1998 Diplôme de magasinier comptable
1996 Bac STT Comptabilité Gestion option gestion informatique
Formation continue
2016 Droit social et IRP
2015 Leadership 2 (management)
2014 Leadership 1 (connaissance de soi)
2014 Comment développer son potentiel client
2006 Diplôme EMP (Pratiques de Gestion Efficaces)
(Centre de formation interne Mc Donald’s Canada)
2020 Directeur-adjoint – E.Leclerc
Grande distribution, CA : 152M€, superficie hyper : 7500m², 430 personnes
2017 à 2020 Directeur d’hypermarché – Intermarché –
Grande distribution, CA : 34M€, superficie : 3500m², 98 personnes
2013-2017 Responsable de secteur – Métro cash & Carry France – Entrepôt de Saint-Brieuc
Distribution de gros, CA : 24M€, superficie : 3300m², 46 personnes
2007-2012 Directeur de supermarché – Boisripeaux Supermarché – les Abymes
Grande distribution, CA : 12M€, superficie : 1500m², 38 personnes
2006-2007 Directeur de restaurant – Mc Donald Destréland – Baie-Mahault
Restauration rapide, CA : 3M€, 48 personnes
2002-2006 Directeur adjoint de supermarché, Chef de département PGC – Boisripeaux – les Abymes
Grande distribution, CA : 5,5M€, 20 personnes
1994-2002 Progression d’équipier polyvalent à Second assistant de direction – Mc Donald’s
Pointe à Pitre