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Directeur (hf)

Référence :
22326
Département :
Vienne
Formation :

BAC A (mention très bien)
BTH HOTELLERIE OPTION GESTION BAC+3 (mention bien)
FORMATIONS PROFESSIONNELLES
INFORMATIQUE: office 2010 (bon niveau), back office.
MANAGEMENT : conduite de réunion, , appréhender les conflits, gestion du temps de travail, motiver ses équipes, gestion du stress, entretien d’évaluation, technique de recrutement, savoir écouter et analyser, l’hygiène et la sécurité Formation continue FEU VERT : 3 jours sur la sécurité, 3 jours sur les IRP,  2 jours CHSCT, 3 jours pour chaque secteur du magasin, 4 jours sur le droit du travail, 1 jour sur l’embauche des handicapés, etc.
GESTION: comment interpréter et utiliser un compte d’exploitation, élaboration d’un budget prévisionnel, la gestion au quotidien, savoir analyser les écarts, la réalisation d’un bon  inventaire
COMMERCIAL : la vente et ses satellites, la satisfaction client par le relationnel, le comportement par l’image, attitude et gestuel, le merchandising et le marketing.

Experience :

2021 à ce jour : DIRECTEUR D’UN MR BRICOLAGE A COULOMMIERS
CA 12M€/39 salariés
Remise aux normes du magasin (25% du stock à plus d’un an)
Restructuration du personnel

2017-2021 : DIRECTEUR D’UN AUCHAN
CA 24M€ / 85 salariés 1600m2
Fermeture du magasin suite à la décision de la mairie de raser le magasin pour en faire un complexe multiformat 

09/12-12/16 : DIRECTEUR D’UN SUPER U/ LOUDUN 86
 CA 12M€ / 65 salariés 3300m2/ ARVERT 26M€/100 salariés 3900m2
Ouverture du magasin d’Arvert suite au déplacement/agrandissement puis ouverture du magasin de Loudun
Ouverture du magasin de Loudun avec suivi du chantier (6 mai 2014), nouveau concept, embauche du personnel avec un profil tourné vers la satisfaction client, mise en place opérationnelle, organisation et contact avec les différents services de l’état, de la mairie et de la communauté de communes.
Gestion du personnel et d’un compte d’exploitation, grosse présence sur le terrain. Très bonne connaissance des rayons frais

11/07-08/12: DIRECTEUR DE SUPERMARCHE CARREFOUR MARKET
 LA FERTE   13M€/55 salariés 2200m2
Très bonne connaissance des rayons : PGC, Marée, F/L, Boucherie, Boulangerie, Fromagerie, Surgelée.
Remise aux normes commerciales : merchandising, élimination du stock mort, respect du plan communication. Gestion d’un compte d’exploitation.
Mise en place de tous commerçants (diminution des frais de personnel)
Ressources humaines, recrutement, hygiène, sécurité et IRP
Plan d’action dû au déplacement/agrandissement d’un concurrent : LECLERC
Sensibilisation quotidienne sur la satisfaction client (comment, pourquoi, objectif et réalisation), remotivations des équipes.

06/04 –09/07 : GERANT DE RESTAURANT  A HYERES 
Restauration rapide (Augmentation du CA sur 3 ans de 85%) 
Restaurant, crêperie, glacier, caviste et épicerie fine.
Chef d’entreprise. Gestion complète d’une entreprise.

12/94 - 04/04 : DIRECTEUR DE MAGASIN BUT FRANCHISE (6 magasins)
4 magasins différents gérés (Cannes, Antibes, Aubagne, Plan de Campagne)
CA  6M€ à 16M€, 20 à 125 salariés, grande autonomie.
Magasins franchisés de 3.000 à 6.000 M2 + dépôt de  2.000 à 6.000 M2
Gestion décentralisée : salaires, stocks, frais généraux, commandes
comptabilité, publicités locales et plan de distribution de dépliants
Elaboration des budgets annuels et des projets d’investissements
Achats (ameublement, PEM, électroménager, TV,  hifi, son)
Ressources humaines dont comité d’entreprise, recrutement et CHSCT
Suivi et respect de la charte qualité BUT (10 engagements client)
Remise aux normes de magasins, ouverture de nouveaux magasins
Evaluation annuelle des collaborateurs, fiches individualisées d’objectifs.

08/85 – 11/94 : DIRECTEUR DE RESTAURANT (après une formation de 18 mois)
PUIS DIRECTEUR REGIONAL VIA PIZZA
CA 5,5M€ à 8M€/40 à 110 salaries  
Restaurants d’une capacité de 500 à 1500 couverts/jour
Ressources humaines dont le recrutement et les DP, l’hygiène et la sécurité.
Management d’équipes en magasin puis régionalement (7 restaurants)
élaboration de fiches techniques pour les plats (analyse des coûts matières) 
formalisation écrite des règles d’hygiène et de sécurité
Formation du personnel pour les restaurants du groupe y compris le bien être des clients. Planning du personnel, fiches de taches hebdomadaires
Ouvertures de restaurants

Poste(s) recherché(s) :
- Directeur (hf)
- Chef de magasin (h/f)
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Mobilité :
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- Mobilité Nationale
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Pour plus d'infos contactez :
Distri'recrute - Patrice COQUET
Tél. 06 83 29 09 32
contact@distri-recrute.fr

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