2020 : Assistante en Ressource Humaine- AFPA Corse TITRE PROFESSIONNEL NIVEAU VI
2002 : Université de Corse Accession par V.A.P Licence en science du langage
2014 : CAP de pâtisserie (candidat libre) CFA De Haute-Corse)
1992 : Baccalauréat G3 Lycée Laetitia Bonaparte
De janvier 2021 à aujourd'hui : Manager de secteur - épiceries - self discount-bio-boulangerie- pâtisserie atelier AUCHAN ATRIUM
Assurer que les objectifs de vente établis soient atteints
Gérer la présentation, la disposition et le ravitaillement des produits dans les rayons
Surveiller les activités d'approvisionnement, de stockage et d'inventaire des articles
Gérer les ressources humaines (équipe de 24 personnes)
Évaluer et stimuler les performances individuelles et collectives du personnel
Gérer les problèmes ou dysfonctionnements qui peuvent survenir
Assurer la satisfaction du client dans l'optique de sa fidélisation
Analyser les données de vente et produire des rapports
De juillet 2020 à janvier 2021 : Assistante du chef d'exploitation - direction commerciale A NOSTRA CARNE
Gestion et animation d'une équipe de 6 personnes
Création et animation d'un site internet
Elaboration et mise en place du secteur "client particulier"
Gestion administrative de l'unité commerciale
De juillet 2015 à mai 2018 : Création d'une boutique artisanale L'isulana
Création et gestion d'une boutique artisanale (pâtisserie- traiteur) gestion et animation d'une équipe de 3 personnes
D'avril 2008 à juillet 2014 : Manager de rayon - PGC - DPH - Boulangerie - Pâtisserie Caino groupe CODIM II - Moriani-Furiani-Toga
Gestion managériale et commerciale d'une unité commerciale' (de 05 à 10 personnes).
Gestion et animation d'une équipe de 3 à 9 personnes
D'octobre 2007 à mars 2008 : Assistante de direction Hôtel Castel-Vecchio - LUCCIANA
Gestion administrative courante.
Gestion du personnel d'entretien (planning, recrutement,..)
De septembre 2003 à Mai 2007 : Commerciale - directrice commerciale POS CAFE - BIGUGLIA
Gestion managériale et commerciale du service commercial
Suivi des performances et des objectifs
Définition du budget en accord avec la direction
Négociation avec les fournisseurs