B.T.S en gestion de production
B.T. production en automatisme
C.A.P ET BREVET DE COMPAGNON en boulangerie pâtisserie
DEPUIS 02/2020 : SUPER U: Manager BVP
Gestion de 30 personnes (8 boulangers-10 patissiers-9 vendeuses – 3 snacking)
Planification – Formation – Gestion – Amélioration des marges – Mise en place des promotions Suivi qualité, hygiène, sécurité
DE 2006 A 2019 : ARTISAN BOULANGER : Création de 2 boulangeries
Fabrication de produits artisanaux – Vente – Service au salon – Française des jeux
Gestion de personnel – Recrutement – Comptabilité
2005 : CHEF D’ATELIER : Altadis Strasbourg (fabrication de cigares)
Gérer des unités de fabrications et logistiques
Piloter, animer, analyser les postes de travail et former les 5S dans l’ensemble de l’établissement
2004 : FORMATION DE TECHNICIEN SUPERIEUR EN GESTION DE PRODUCTION : CCI Colmar
STAGE/ Laboratoire Verbal Brumath
Analyser et améliorer la gestion de stock – Définir la charge de travail et proposer un planning
Créer des tableaux de bord – Evaluer les besoins des clients
De 2000 A 2003 : CHEF D’ATELIER DE PRODUCTION : Alpi Gundershoffen
Encadrer une quarantaine de personnes
Assurer le bon fonctionnement de la production et la liaison entre les différents services
Planifier les changements de campagne -Définir les priorités de la production
Garantir en permanence la satisfaction du client
Coordonner, communiquer, motiver le personnel afin d’atteindre les objectifs quantités et qualité
Gérer la maintenance préventive et curative
Gérer le personnel (recrutement, prise de congés, entretien d’évaluation……..)
1999 : FORMATION DE TECHNICIEN DE DE PRODUCTION EN AUTOMATISME : AFPA Mulhouse
STAGE/ Schneider industrie (fabrication de bouteilles de gaz
DE 1991 A 1998 : RESPONSABLE D’UNE LIGNE DE PRODUCTION : Rauch (métallurgie Allemagne)
Encadrer un groupe de 7 personnes
Programmer des machines – Régler les outils -Découper et plier des tôles – peintre au pistolet
1988 : BOULANGER EN SUISSE (Lausanne)
Lancement des tartes flambés