BAC+4
Depuis Septembre 2013 : Restaurateur aux Saintes
Installation en qualité de travailleur indépendant
Novembre 2010 – Juin 2013 : Responsable de Projet : Super U – 971 Guadeloupe
Mettre en place le concept système U auprès des 7 anciens magasins MATCH (300 Salariés)
Assurer la réimplantation des points de vente,
Missions : - Garantir la liaison entre la coopérative et les points de vente,
Veiller au respect de la politique de l’enseigne,
Former les collaborateurs au système informatique,
Optimiser les coûts d’approvisionnement.
Janvier 2004 – Août 2010 : Directeur de magasin (actionnaire) : SUPER U -Dept : 18 – CA 20M€ - 30 salariés
Objectifs : Créer un magasin super U d’une superficie totale de 1800m 2
Assurer le suivi de la construction
Missions : - Procéder à une étude de marché,
Etablir un prévisionnel financier,
Procéder au recrutement des salariés,
Après l’ouverture, gérer le point de vente tant au niveau commercial qu’administratif et Financier.
1992 – Décembre – Août 2003 : Directeur de magasin (Salarié) : SUPER U -Dept : 45
Objectifs : - Gérer un magasin SUPER U d’une superficie totale de 2600m 2 chiffre d’affaire 70M€ - 180 salariés
Missions : - Tenir les objectifs de rentabilité fixés en collaboration avec la direction et mettre en place les plans d’actions nécessaires,
Faire respecter les normes d’hygiène, de sécurité et les conditions de travail,
Mettre en place une politique commerciale et promotionnelle offensive,
Manager une équipe de 180 personnes
Former et accompagner les nouveaux collaborateurs.
1986 – 1992 : Responsable de rayon alimentaire : MONOPRIX – Région Parisienne
Missions : - Encadrer une équipe de 7 personnes,
Suivre l’état des stocks, établir les commandes,
Réaliser les objectifs de marge.