1997 : Diplôme de Responsable de Rayon en Grandes Surfaces (RRGS) –niveau BAC + 2
1991 : Bac pro en maîtrise de produits alimentaires
2021/2022 Responsable Département Boulangerie-Pâtisserie , Leclerc (ScaNormande)
Manager d’une équipe de 15 personnes, mise en place de la politique commerciale du groupe
Mars 2020 - 2021: Chef de Secteur frais métiers– Super U
Manager d’une équipe de 40 personnes :
Avril 2017 – Février 2020 : Directeur de Magasin – LEADER PRICE
Mise en place politique commerciale du groupe
Manager d’une équipe de 10 personnes :
Recrutement, coaching, formation
Mise en place de la politique commerciale
Remolding magasin
Mise en avant du marché frais
Mise en place des filières produits
Janvier 2009 – Février 2017 : Gérant d’une société de panification – DIESTE – Dieppe
Manager d’une équipe de 18 personnes :
Recrutement, coaching, formation et évaluation
Création et développement de partenariats et de commerces avec les collectivités (secteur
Seine-Maritime), Restaurants, hôtels, campings, hôpitaux, maisons de retraite, lycées et collèges, foire et exposition (festival de cerfs volant, braderie de Dieppe, foire/expo de Dieppe,
marché de noël…)
Gestion de la comptabilité
Juin 2002 – Décembre 2008 : Chef de rayon produits frais –Auchan – Dieppe (10 000m²)
Boulangerie, Pâtisserie, Boucherie, Volaille
Manager d’une équipe de 23 personnes :
Recrutement, coaching, formation et évaluation
Mise en place de la politique commerciale
Gestionnaire compte d’exploitation
Responsable d’achats secteur produits frais
Organisation et optimisation du commerce et achats de matières premières
Septembre 1999 – Juin 2002 : Chef de rayon Boulangerie Auchan – Roncq (16 000m²)
Manager d’une équipe de 23 à 50 personnes :
Recrutement, coaching, formation et évaluation
Mise en place de la politique commerciale
Création des kiosques de boulangerie artisanale pour Auchan France
Juin 1999 – Août 1999 : Chargé de mission – Auchan – Varsovie, Pologne (13 000 m²)
Ouverture et développement du secteur produit frais pour l’ouverture d’un hypermarché Auchan
Recrutement et formation d’une équipe de 20 personnes :
Mise en place de la stratégie commerciale
Mise en place d’un cahier des charges des achats
Mise en application des règles de qualité et d’hygiène
Création des partenariats avec les fournisseurs locaux et nationaux
Septembre 1993 – Mai 1999 : Chef de rayon produit frais – Auchan - Noyon (8 000m²)
Manager d’une équipe de 23 personnes :
Recrutement, coaching, formation et évaluation
Pilote et expert pour le développement des produits crus/surgelés sur 10 magasins Auchan
Septembre 1990 – Décembre 1992 : Responsable d’unité de fabrication artisanale – Ets Dadé - Wembley, Angleterre