sept. 1985 / juin 1986 : DUT Techniques de commercialisation
sept. 1984 / juin 1985 : Licence de biochimie
nov. 2016 / aujourd'hui : Leclerc
Directeur d’hypermarche
Magasin numéro 1 de l’ile de La Réunion
janv. 2009 / juin 2016 : Geant Casino
Directeur d’hypermarché, Clermont Ferrand, Marseille Plan de Campagne, Grenoble Saint Martin d’Heres
janv. 2008 : Casino
Directeur de l'hypermarché
Gestion d'un centre de profit de 130 millions d'euros de C.A., 400 personnes, 12000 m2
Rénovation complète du magasin et changement d'enseigne
janv. 2007 : Monoprix
Directeur du magasin
Gestion d'un centre de profit de 25 millions d'euros de C.A., 105 personnes
Mise en place du projet d'entreprise Ariane
janv. 2006 : Directeur de l'établissement de Caen Prodirest
Gestion d'un centre de profit de 22 millions d'euros de C.A., 80 personnes, 15 délégués commerciaux, 11 télévendeuses
Mise en place d'une stratégie sociale
janv. 2003 / déc. 2005 : Restaurant l'Oreille du Loup à St Honoré (38)
Gérant créateur
Création et exploitation d'un restaurant gastronomique
Référencé Guide Rouge Michelin, Gaultmillau, Le Bottin Gourmand, Champérard
Investissement de 400 000 euros, 40 couverts, 250 000 euros de CA.
janv. 2000 / déc. 2002 : Carrefour Bassens à Chambéry (73)
Directeur de l'hypermarché
Centre de profit de 125 millions d'euros, 8 000 m2, 400 personnes
janv. 1994 / déc. 1999 : Carrefour
Directeur de 3 hypermarchés au Mexique :
Ouverture du magasin de Monterrey : 40 millions de dollars de C.A.,12 000 m2 , 500 personnes
Ouverture du magasin de Chihuahua : 25 millions de dollars de C.A.,10 000 m2 , 400 personnes
Directeur du magasin de Tenayuca : 1er hypermarché au Mexique, 8000 m2.
janv. 1986 / déc. 1993 : Carrefour
Chef de secteur textile Linge de maison à Echirolles (38), Vénissieux (69)