Sept 2017/Juin 2018 : Formation Caviste Conseiller Commercial CCI Morbihan - Vannes (1169h / RNCP Niveau IV) Diplôme obtenu avec mention
Juin 1996 : Bac S (Poitiers)
2019 : Caviste Le Comptoir Florentin – Carnac (56)
2018 : Caviste Les Crus des Vignerons - Auray (56)
Vente, conseil, animation et dégustation
(Stages en décembre 2017 et Mai 2018)
2013/17 : Chef Barman Hôtel le Diana **** -Carnac (56)
2009/12 : Responsable bar / Restaurant Hôtel Le Bailli de Suffren **** (83)
2005/08 : Responsable Bar / Cave Château de Valmer **** (83) Restaurant « le Petit Mâchon » (75)
2000/05 Barman
Club Med World Punta Cana bar (75)
Hôtel **** « Le A » Lounge Bar (75)
Restaurant « Le Nautilus » (83)
Le 83 Hôtel **** (83)
La réserve de Beaulieu R&C **** (06)
Hôtel *** « Les Marmottes » (38)
Hôtel **** « Chalet Mounier » (38)