203/2015 : Master Management de la Performance et des Risques par l’Approche Qualité, Sécurité, Environnement, mention Bien, Université Blaise Pascal, ClermontFerrand (63)
2013 : Licence Biologie, parcours Biologie des Organismes, des Populations et des Ecosystèmes, Université Blaise Pascal, Clermont-Ferrand (63) – 2013
209 : Baccalauréat Scientifique, mention Assez Bien, Lycée Blaise Pascal, Clermont-Ferrand (63) - 2009
12/17 à ce jour : Assistante de gestion Qualité expert Les Fromageries Occitanes – SODIAAL FROMAGES – Saint-Mamet-laSalvetat (15)
Participation à l’application de la politique qualité de la société et du groupe et à l’animation de la démarche qualité du site
Participation au suivi et la mise en place des actions correctives suites aux audits clients et/ou internes, IFS et BRC
Gestion des analyses et libérations (blocage et/ou déblocage) des produits finis
Suivi traçabilité
Réalisation des formations du Personnel sur les thématiques (HACCP,
Food Defense et BPH)
Gestion des non-conformités, réclamations clients
03/17 à 12 /17 : Assistante Qualité et technicienne laboratoire Les Fromageries Occitanes – SODIAAL FROMAGES – Talizat (15)
Réalisation d’analyses
Mise à jour du système documentaire
Réalisation d’audits terrains et participation aux audits internes, client et IFS
02/16 à 12/16 : Analyste Laboratoire
Limagrain Coopérative – Ennezat (63)
08/14 à 09/15 : Chargée de missions Hygiène, Sécurité, Environnement, Energie Valeo Systèmes de Contrôle Moteur - Sainte-Florine (43)
Réalisation des missions d’un responsable Environnement sur un site industriel (réalisation de l’analyse environnementale complète du site, reportings mensuels, suivi des plans d’actions, mise à jour de l’arrêté préfectoral, réponses aux enquêtes et déclarations, mise à jour documentaire, gestion des déchets dangereux et non-dangereux, réalisation des audits HSE)
Sensibilisation du Personnel à l’Environnement, à la Sécurité (animation des formations Sécurité), à l’Energie (préparation et organisation de la semaine du développement durable autour des
économies d’énergie)
Participation à la mise en place de la norme ISO 50001
03/14 à 06/14Chargée de missions Qualité Limagrain Céréales Ingrédients – De la Graine Au Pain - Gerzat (63)
Mise à jour du cahier des charges de la farine de tradition Label Rouge et du plan de contrôle associé
Réalisation de supports de communication sur la filière
Etés 2011 à 2014 : Analyste Laboratoire Limagrain Coopérative – Ennezat (63)