1994 : Diplôme de Technicien Supérieur de vente
1993 : Diplôme National d'Oenologue Ecole de Montpellier
1990 : Licence de Chimie BAC+3
1989 : DEUG B BAC+2
sept. 2018 / aujourd'hui : HYPER U
MANAGER LIQUIDE
Manage une équipe de 5 collaborateurs.
Responsable des achats directs et centrale d'achat.
Responsable de mon compte d'exploitation. œnologue de formation ,je possède une forte expertise dans les vins et les alcools.
sept. 2017 / avr. 2018 : U Enseignes (Rungis)
Chef de produit vins
Sourcing et sélection de vins du Jura, Alsace, Savoie, Bourgogne Beaujolais,Vallée du Rhône, Provence et Corse pour les assortiments permanents et les foires aux vins
Négociations des conditions d'achats auprès des fournisseurs
Définition de la stratégie vin de l'enseigne
mai 2010 / juil. 2018 : Hyper U Pertuis
Manager liquide
Chiffre d'affaire 2011 : 7,7 millions d'euros
2017 : 8,2 millions d 'euros
Manager d'une équipe de 7 collaborateurs
Acheteur vin au sein de la file liquide de Système U.
oct. 2004 / sept. 2005 : Villa Natura (produits biologiques et de terroir) à Arles
Directeur
Gestion de la cave à vins et animation d'ateliers de dégustation
Encadrement d'une équipe de 5 personnes
Développement commercial du magasin.
juin 1996 / oct. 2004 : Carrefour Aix les Milles
Manager vins /alcools
Gestion et animation d'une cave à vins de 2200 références
Formateur en œnologie au sein de Carrefour France
Initiation à la dégustation de vins auprès de groupes de clients.
sept. 1995 / juin 1996 Formateur en Centre de Formation Continue du Pays d'Arles BP de Sommellerie
janv. 1993 / déc. 1995 : Œnologue sur une chaîne d'embouteillage mobile
Œnologue à la cave coopérative de Bastia Borgo
Œnologue à la cave de Tavel.