2011 : IUT ANGERS LICENCE COMMERCE SPECIALITE MANAGEMENT ET GESTION
2010 : IUT ANGERS DUT TECHNIQUE DE COMMERCIALISATION
2008 : LYCEE LES ARDILLIERS BACCALAUREAT TECHNOLOGIQUE STG
NOVEMBRE 2017 - A CE JOUR : E.LECLERC (79) RESPONSABLE PRODUITS FRAIS
Management :
-animation et organisation d’une équipe de 12 personnes
-contrôle du respect de la stratégie et des objectifs
Gestion :
-suivi du compte d’exploitation (analyse des indicateurs commerciaux, gestion des frais de personnel, gestion de stock…)
-respect des normes d’hygiène et de retrait produits
-organisation des inventaires (1 par mois)
Commerce :
-négociation commerciale
-analyse des marchés (ré-implantation rayons)
-mise en oeuvre des opérations promotionnelles
Produits :
-développement et élargissement gamme de produits (végétal, produits locaux, valorisation de l’offre…)
DECEMBRE 2014 - OCTOBRE 2017 : E.LECLERC (79) RESPONSABLE EPICERIE
Management :
-animation et organisation d’une équipe de 11 personnes
-contrôle du respect de la stratégie et des objectifs
Gestion :
-suivi du compte d’exploitation (analyse des indicateurs commerciaux, gestion des frais de personnel, gestion de stock…)
Commerce :
-négociation commerciale
-analyse des marchés (ré-implantation rayons)
-mise en oeuvre des opérations promotionnelles
Produits :
-développement et élargissement gamme de produits (bio, produits locaux, produits du monde, valorisation de l’offre…)
OCTOBRE 2012 - OCTOBRE 2014 : CO-FONDATEUR AUFRAIS.FR SAUMUR (49) RESPONSABLE PRODUITS FRAIS TRADITIONNELS
Start-Up spécialisée dans la livraison de produits frais aux particuliers E-commerce :
-mise en ligne des produits (photo, descriptif, prix de vente etc…)
-rédaction des newsletters
-animation des réseaux sociaux
Commerce :
-Développement de partenariats avec des producteurs locaux en circuit court
-achats de marchandises en direct (fruits & légumes, viandes)
Gestion :
-suivi du compte d’exploitation (analyse des indicateurs commerciaux, gestion de stock…)
Produits:
mise en place de l’offre produit (stratégie de l’offre, prix de vente, suivi de l’efficacité de l’offre)
Logistique:
-organisation des livraisons
SEPTEMBRE 2011 - SEPTEMBRE 2012 : GEANT CASINO, TOURS (37) RESPONSABLE LIQUIDE / DPH
Management :
-Animation et organisation d’une équipe de 6 personnes
-Contrôle du respect de la stratégie et des objectifs
Gestion :
-suivi du compte d’exploitation (analyse des indicateurs commerciaux, gestion des frais de personnel, gestion de stock…)
Commerce :
-mise en oeuvre du merchandising
-mise en oeuvre des opérations promotionnelles
Produits :
-développement et élargissement gamme de produits (mise en oeuvre de partenariats avec des vignerons locaux)