1982-1984 : CAP de boucherie 31000 Toulouse Diplôme
1985-1986 : Brevet Professionnel de Boucherie 31000 Toulouse Diplôme
1988-1990 : Etude et Préparation du Bac Professionnel Diplôme
janvier 2020 - aujourd'hui : Manager boucherie INTERMARCHE
Encadrement et gestion d une équipe de boucherie de sept personnes comprenant un Second, cinq bouchers et une préemballeuse.
Le rayon TRAD et Libre-service avec la théâtralisation en permanence ainsi que toute la gestion des promotions, achats,négoce, calcul des marges.
Mise en place du compte d exploitation et suivi de la progression des chiffres( demarque, marge,inventaire...)
Gestion des horaires, des tâches journalières, conflits, congés.
Application des normes HACCP...
novembre 2016 - 2020 : Manager Boucherie, Charcuterie, Volaille Carrefour Market - Limours (91)
Encadrement et gestion d'une équipe de boucherie de neuf personnes comprenant un EC4(Second), un appprovisioneur volaille, une pré-emballeuse, trois bouchers en libre-service et traditionnel ( dont un apprenti boucher) et trois vendeuses charcuterie.
Mise en place des promotions hebdomadaires et des promotions préalables.
Négociation avec différents fournisseurs pour la mise en avant des promotions (directs).
Gestion de la démarque, de la marge et de la mise en avant productive et éventuellement des plans d'actions.
Gestion des éventuels conflits du magasin alimentaire (personnel et clientèle).
Suivi et application des bonnes pratiques (Haccp, Dlc, Rotations ).
Application et gestion de la traçabilité (logiciel Magali), compte d'exploitation.
Gestion du RAO (commandes automatiques), économat, gestion des commandes et promotions (logiciel Caroline).
Planning des congés payés et des RTT, gestion des absences.
Validation des factures, négociation, revue de performance avec plans d'actions chaque mois.
2011-2016 : Cadre Alimentaire Manager Boucherie Volaille MONOPRIX (75)
Encadrement et gestion d’une équipe de boucherie de sept personnes,
Dont un agent de maîtrise, une pré-emballeuse avec mise en rayon, d’un Apprenti (alternant) et quatre bouchers en libre service et traditionnel.
Mise en place des promotions hebdomadaires et des promotions Préalables.
Gestion de la démarque, de la marge et de la mise en avant productive.
Gestion des éventuels conflits du magasin alimentaire (personnel et Clientèle.
Suivi et application des bonnes pratiques (Haccp, Dlc, Rotations…)
Application et gestion de la traçabilité (logiciel Magali)
Gestion du RAO (commandes automatiques), économat…
Planning des congés payés et des rtt.
2010-2011 : Manager Boucherie, Agent de Maitrise METRO (62)
Gestion complète du rayon pour Professionnels (libre service et en
Traditionnel), commandes, ventes.
Maitrise du pad, carcasse et gestion.
Gestion du Personnel, de l’hygiène et du Pôle Excellence
Animation des produits, commandes et négoce avec les fournisseurs
Gestion de la démarque et plans d’actions (en vue de la marge, du Chiffre d’affaire et de l’évolution de ce dernier).
2009-2010 : Responsable d’un point de vente La fromentière
Gestion et encadrement du personnel de 4 personnes, développement du Chiffre d’affaire.
Respect des règles sanitaires, animation et communication auprès des Prospects.
2006-2009 : Attaché Commercial, Préparateur des commandes en viandes (gros et ½ Gros). SUD VIANDES Distribution
Gestion du stock de viandes sous vide
2004-2006 : Employé de boucherie en intérim
Remplacement de tous postes en boucherie traditionnelle et libre service
2003-2004 : Agent de maîtrise en boucherie INTERMARCHE (11)
(Vente, Découpe, Désossage, Parages…)
2002-2003 : Technico-commercial (cuisines intégrées) VOSGICA (31)
Ventes, Négociation, suivi clientèle.
2000-2002 : Formation de reconversion (forces de vente, stages commerciaux) ANPE (31)
1993-2000 : Responsable d expédition viandes en gros demi-gros S.A. SPANGHERO (11)
Assistant commercial en carcasses de porcs
1991-1993 : Responsable d un point de vente de gros et demi gros FERME DE LAURAGAIS (31)
Attaché commercial pour la vente du veau fermier
1988-1990 : Chef boucher ( Rayon traditionnel) CHAMPION (31)
Responsabilité et gestion du rayon
(Chiffrage d’inventaire, Calcul et décision des marges et prix de ventes, Achat de la viande)