BTS 1990 école de commerce ISF (institut supérieur de formation)
CAP serveur, cuisine et formation Œnologie.
mars 2021 / aujourd'hui : Directeur E.Leclerc
Gestion d’un espace culturel de 2000m²
19 personnes.
mars 2019 / responsable nouvelle technologieculturel E. Leclerc Falaise (14)
mai 2017 / janv. 2018 responsable liquide
Gestion des rayons brico, auto, menagers, jouets sport et loisirs, jardin, papeterie et nouvelle technologie.
01/2017 à 04/2017 : Directeur Leader Price
Formation fruits et légumes, matieres transformés, boulangerie viennoiserie patisserie hygiéne sécurité.
2011 à 2016 : Leclerc
Responsable département bazar technique.
Effectif de 20 personnes et 3 chefs de rayon.
Faisant parti de l’équipe de direction, je suis garant des objectifs fixés avec mon PDG.
- Animer les relations commerciales avec nos partenaires régionaux.
- Manager l’équipe de vente et de chefs de rayons (20 personnes).
- Assurer le bon respect de l'identité visuelle de l’enseigne sur l'ensemble des surfaces commerciales.
- Analyser les indicateurs commerciaux et le compte d'exploitation et mettre en œuvre les plans d'actions en conséquence pour optimiser les résultats.
- Définir et mettre en œuvre la stratégie de développement commercial de mon secteur.
1996/2011 : Carrefour
Vendeur technique
Chef de rayon Hi-fi, Gris, Blanc, SAV, Station service
Responsable secteur textile en binôme et manager métier brun, blanc, téléphonie, bijouterie.
1993 à 1996 : Interdiscount
Vendeur/adjoint chef de magasin Secteur Informatique/image/son
1985 à 1992 : Restauration/Brasserie
Barman/chef de salle/chef de rang