1993 : STRATEGIE DES ALLIES - Bac+3, Bac+4 ou équivalent Management participatif
1983 : DUT TECHNIQUE DE COMMERCIALISATION - Bac+2 ou équivalent Commerce IUT DE SCEAUX (92)
06/2016 - 07/2018 : Directeur de magasin hypermarché - yosaca
Directeur de magasin en autonomie compléte .sur le plan du bilan, compte d'exploitation , gestion des ressources humaines ,commercial( développement des rayons biologiques et bilogiques sans gluten,réalisation de partenariat avec des fournisseurs locaux sur la région du Gard , développement des circuits cours avec des fabricants ,mise en place de caves de maturation au rayon boucherie
06/2013 - 05/2016 : Associé Gérant - sas Gopa
Création d'un supermarché en centre ville
01/2009 - 12/2013 : Directeur Intermarché Chilly Mazarin (91) - Intermarché Chilly Mazarin
Restructuration compléte dans tous les domaines humain commercial administratif financier
03/2009 - 09/2009 : Directeur détaché - Intermarché Le Boscq (34)
Création du magasin sur 2500m2, une galerie marchande, une station service, une aire de restauration
01/2007 - 02/2009 : Directeur Intermarché St André (66) - sas Dymalis
Restructuration du magasin sur les plans : humain, gestion commerciale, réimplantation marchandises magasin à -7 en CATTC à la reprise à +1 a mon départ soit un gain de part de marché de +8 .
12/1984 - 05/1994 : Chef de rayon, chef de secteur produits frais - CARREFOUR
10 ANS au service de la societe Carrefour :chef de rayon poisson fruits et légumes création du magasin Carrefour orléans place d'arc
1990 : Chef de secteur produits frais Athis mons (94)
1992 : Chef de secteur produits frais St brieux (22) Changement d'enseigne Euromarché / Carrefour .Experience sociale trés importante sur le plan syndical