2001 à 2002 = Groupe ESC Toulouse Mastère Marketing et Communication Commerciale Accréditation EQUIS - Certificat de formation continue : Marketing Internet et e-Commerce
1997 à 2001 = Groupe ESSEC Ecole de Management International - EPSCI 1997-2001 Accréditation AACSB 2000 Echange universitaire à la Business School de Northumbria à Newcastle 1997 = Baccalauréat Scientifique option Mathématiques
2013 en poste = Les Halles d'Auchan Chef d'établissement garant de la sécurité et du respect de la législation
Directeur Hypermarché de 6200 m2 et CA = 38 000 K / an Effectif : 170 personnes dont 15 encadrements Responsable du compte d'exploitation CA, marge, masse salariale, frais + objectifs et plans Gestion des instances représentatives du personnel : CE, DP, CHSCT
2010 à 2012 = Directeur Hypermarché de 4500 m2 et CA = 28 000 K / an Effectif : 120 personnes dont 12 encadrements Centre commercial Espace ; 28 boutiques dont 2 moyennes surfaces Remodling magasin ; investissement de 4 millions d'euros sur 6 mois Implication dans la vie locale : mairie, associations, police, pompier, école, copropriété Relais avec la direction technique, le juridique, le marketing Auchan Sarcelles (95) Directeur Hypermarché de 4000 m2 et CA = 24 000 K / an
2009 à 2010 = Effectif : 110 personnes dont 11 encadrements Reprise du E.Leclerc ; galerie de 150 boutiques Définition du projet commercial Remodling complet du magasin : investissement de 3 000 K sur 4 mois Réorganisation complète des équipes, du fonctionnement et mise en place des procédures E. Leclerc Chef de Département Produits Frais Hypermarché de 6500 m2 et CA = 50 000 K / an
2007 à 2008 CA = 20 000 K / an ; effectif : 52 personnes dont 9 chefs de rayons Restructuration du département : fonctionnement et organisation différente (mise en place de nouveaux outils : commandes automatiques sur tout le libre-service) Responsable du compte d'exploitation CA, marge, masse salariale Recrutement formation chef de rayon et employés Mise en place des normes d'hygiène qualité traçabilité, maîtrise des températures, HACCP Suivi des contrats et prestations annexes à l'activité froid, linge, entretien matériel et machines, maintenance magasin Groupe Casino
2005 à 2006 = Géant-Manager Commercial Frais Industriel - Adjoint du Responsable de Département Frais-Hypermarché de 10 000 m2 et CA = 40 000 K / an Management en direct d'une équipe de 40 personnes et formation de 2 Managers Juniors
Développement du chiffre d'affaire Respect des normes d'hygiènes et de sécurité
2004 = Géant Masséna Paris Manager Commercial Liquide - Hypermarché de 9 000 m2 et CA = 60 000 K / an Rayon Liquide et Vin ; CA = 6 000 k / an Management d'une équipe de 6 personnes
Amélioration de la gestion du compte d'exploitation CA, marges, stocks, masse salariale
2003 = Manager Commercial Epicerie : Rayon Epicerie : équipe de 11 personnes ; CA = 10 000 k