1993 – 1995 : Formation d'hôtesse de l'air / Ecole Stud'Air PARIS
1995 : Certificat de Sécurité, Sauvetage et Secourisme / American Airlines DALLAS (USA)
1992 : DEUG Anglais / Université CLERMONT-FD
Baccalauréat Économique et Social
Depuis 2009 : « Le Grand Panier Bio » CLERMONT-FD
Responsable de rayons (produits frais et cosmétiques)
- création et saisie des commandes produits.
- mise en rayon, facing.
- conseils et fidélisation clientèle.
- réalisation d’inventaires.
- réception livraison physique et administrative.
- suivi de stocks.
- mise en place des offres promotionnelles.
- préparation, envoi des commandes clients.
- traitement des réclamations clients (litiges).
- organisation d'animations commerciales.
- négociations fournisseurs. (prix d’achats, échantillons gratuits …)
- responsable et hôtesse de caisses. (comptage caisse)
- ouverture et fermeture du magasin.
Missions ponctuelles (complément de mon activité principale)
- vendeuse prêt à porter (période de soldes) « Morgan »
- hôtesse d’accueil pour les concerts et sécurité, société « PRESTIGE »
De 2008 à 2009 : « Bleu Citron » CLERMONT-FD
Responsable bijouterie
-vente, conseils clientèle
-ouverture, fermeture du magasin.
De 2006 à 2008 : « L’Epi Gaulois » CLERMONT-FD
Co-Gérante de 3 boulangeries
-vente à la clientèle, préparation des produits frais (sandwicherie...), cuisson des pains, mise en place des produits, nettoyage
-comptabilité
-gestion et animation commerciale, recrutement de salariés, plannings
De 1996 à 2008
Hôtesse de caisse « Hypermarché Leclerc » CLERMONT-FD
Hôtesse de l'air « Compagnie Corsaire » ORLY, Vols internationaux
Hôtesse surveillance & sécurité « Sociétés Brinks et Icts » ORLY SUD